lunes, 27 de noviembre de 2023

Con puntaje perfecto, Millonarios ya tiene la final en la mira

Con el triunfo 1-0 ante el Deportivo Independiente Medellín y tras alcanzar tres victorias en serie para 9 puntos, los albiazules controlan totalmente el Grupo B y son los más opcionados para llegar a la final de la Liga BetPlay.

Pese al triunfo de Nacional contra América por la mínima diferencia en el Atanasio Girardot, los Verdolagas apenas suman 3 puntos y están lejos de los Embajadores en el mismo grupo.

Solo el Medellín podría tener chance, con 6 puntos, de llegar a la final, pero Millonarios no cede. Ayer, ante el DIM, fue un equipo serio y esto pese a que los dos oncenos se encontraban antes del compromiso con la misma cantidad de puntos, pero el equipo de Alfredo Arias empezaba de líder por contar con ventaja deportiva por el punto invisible.

Desde el inicio el partido fue intenso para los dos equipos, pero Millonarios mostraba más claridad en su desempeño, con jugadas sucesivas tanto en el mediocampo como en la delantera, ejecutando así una superioridad táctica y en el manejo del balón.

La primera y única anotación del encuentro fue gracias al volante Larry Vásquez, quien a los 25 minutos del primer tiempo remató de cabeza luego de haber recibido un pase de Daniel Ruiz desde el sector izquierdo de la cancha.

Mientras el DIM era un manojo de confusión y sin tener claridad para buscar el arco contrario, el conjunto azul estuvo más cerca de conseguir el segundo gol del partido, cuando a mediados del segundo tiempo Édgar Guerra disparó con potencia, pero el portero del Medellín, Yimmy Gómez, actuó rápidamente y logro detener el balón.

Con este triunfo, Millonarios se erige como líder del grupo B con 9 puntos, mientras que el Independiente Medellín sufrió la segunda derrota en este semestre de Liga BetPlay (primera ante Santa Fe) y ahora pierde la primera plaza, aunque aún cuenta con la ventaja deportiva por el punto invisible.

En la próxima jornada, Medellín y Millonarios se volverán a ver, pero en esta ocasión el conjunto ‘